当前位置: 首页>>人才培养>>本科招生>>正文

旅游管理专业

发布时间:2015年06月26日 16:09    作者:    来源:    点击率:

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,德智体美全面发展,具备管理、经济、旅游等扎实的基础知识、具有较强的实践能力和创新精神,具有国际化视野,能在大中型旅游企业、旅游行政管理部门从事旅游规划设计、经营管理、开发研究等方面工作的高素质复合型人才。

主要课程:管理学原理、西方经济学、旅游学概论、休闲学概论、旅游企业财务管理、旅游市场营销学、旅游人力资源管理、旅游心理学、旅游经济学等。

就业前景:学生毕业后的主要专业去向是大中型旅游企业、政府部门旅游管理工作岗位以及旅游教育与培训机构;其次是流向各种大中型企事业单位从事综合服务管理工作或专项业务管理工作;另外还有一些学生广泛适应于现代服务业的各种管理岗位。

学 制:四年

授予学位:管理学学士学位