当前位置: 首页>>人才培养>>本科招生>>正文

农林经济管理(省级精品专业)专业介绍

发布时间:2017年06月30日 18:04    作者:    来源:    点击率:

专业名称:农林经济管理(省级精品专业)

培养目标:

本专业培养德、智、体全面发展,掌握系统的经济学和管理学基础理论知识和相关农林业科学知识,熟悉经济发展规律和宏观经济政策,具备农林经济管理基本理论、方法和技能,具有创新精神和实践能力,能在各类涉农(林)企业、各级政府部门、教育科研单位从事经营管理、市场营销、行政管理、金融、财会、教学、科研等工作的应用型、复合型高级专门人才。

主要课程:

宏观经济学、微观经济学、管理学原理、统计学、农(林)业经济学、涉农企业管理学、农业资源与环境经济学、农业技术经济学、农业政策学、农产品贸易、农学概论。

就业前景:

农林经济管理专业的学生毕业后可在党政有关部门、科研机构、高等院校及各类企事业单位从事理论研究和财政、金融、计划、统计、营销、经营管理等工作。

学制及授予学位:

制:四年

授予学位:管理学学士