当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

郭建平书记谈习近平总书记关于文化思想的重要论述

发布时间:2019年07月09日 16:49    作者:    来源:    点击率:

7月5日下午,我院党委书记郭建平在实验大楼致远堂做题为“习近平总书记关于文化思想的重要论述”的专题党课。大一、大二同学到场参加。

在讲座中,郭建平书记就“文化自信”为同学们列举了我国优秀的传统文化,并以中医为例详述了优秀传统文化在现代社会中发挥的作用。同时,他就怎样发展中国特色社会主义文化提出了自己的看法,讲述了革命先烈的故事和习近平总书记的知青岁月,激励同学们要树立高度的文化自信,投身建设社会主义文化强国的伟大实践中。讲座结束后,同学们纷纷表示要学习习近平总书记关于文化思想的重要论述,努力推动社会主义文化的不断发展。

本次讲座有利于同学们深刻把握社会主义文化的内涵,不断提高政治文化素养,树立高度的文化自觉和文化自信。