学院组织开展规章制度学习交流会

发布时间:2019年09月09日 21:47    作者:    来源:    点击率:

9月7日上午,我院于书林堂组织开展规章制度学习交流会,19级辅导员亢秀平与19级全体新生到场参加。

交流会上,同学们认真聆听,现场气氛良好。各班代表以《山西农业大学学习手册》为基础,详细解读了我校本科生学籍管理规定、本科生转专业管理办法、违纪处分实施细则等方面的内容,并着重分析了学分、绩点、转专业、家庭经济困难认定、班级民主管理等相关内容。最后,亢秀平老师希望同学们能尽快适应大学学习模式,遵守学校的规章制度,共同推进学院学风建设。

此次交流会有效地提高了同学们的思想认识,增强了大家遵守规章制度的自觉性,强调大家要对自身的行为负责,为我院的学生管理工作奠定了坚实的基础。