当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

学院组织学习《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》

发布时间:2019年09月09日 21:51    作者:    来源:    点击率:

9月6日晚,我院于实验大楼531会议室组织学习《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,我院党委书记郭建平、院长王广斌、院党委副书记冯伟、副院长解晓悦、副院长赵敏等学院主要领导、部分教师及全体学生党员到场参加。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在回信中对涉农高校办学方提出了要求,对广大师生予以勉励和期望。习近平总书记希望各大院校能继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。王广斌院长指出,农村农业现代化是目前中国发展的短板,而未来社会,人才是主要引领发展的第一动力。王院长殷切希望同学们能努力学好科学文化知识,提高自我修养,为“三农”事业发展作出了积极贡献。学习过程中,全体学生党员认真聆听记录重点,现场气氛良好。

本次学习使同学们明确新时代青年所肩负的厚望与责任,了解当代先进青年应具备的素质与能力,为我院的未来发展注入新的活力。

附:习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信

全国涉农高校的书记校长和专家代表:

你们好!来信收悉。新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。

中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

习近平

2019年9月5日