当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

学院举办“农大故事系列讲座——翻开历史画卷,聆听农大故事”

发布时间:2020年12月24日 10:37    作者:    来源:    点击率:

为提升学生对学校的认知度,强化其归属感。12月23日,农业经济管理学院于图书馆书林堂举办“农大故事系列讲座——翻开历史画卷,聆听农大故事”。院党委书记乔旭华主讲,20级全体学生参加。

乔旭华从学校建立之初开始讲述,其中详细介绍了学校名称的变化以及学院的增设。他讲到:山西农业大学是一所以农科为优势,以生命科学为特色,农、理、工、文、法、经、管相结合的一所综合性农业大学,1979年被列为全国重点高等学校,2012年山西省人民政府与农业部合作共建山西农业大学的协议正式签署。他指出,山西农业大学农业经济管理学院具有悠久的办学历史、深厚的文化底蕴以及与时俱进的办学理念,我院始终承载着一种刻苦奋斗、实干兴邦的精神。最后,他劝告同学们要珍惜大学时光,以优秀学长学姐为榜样,努力学习奋斗。。

此次讲座构建出了良好的校园文化精神氛围,使学生了解了学校的历史。同时也有利于促进学校传承和发扬优良的教育教学传统,有利于学校不断积淀校园文化、创新校园文化和形成办学特色。(王瑞娜)