负责人
当前位置: 省级一流专业 >> 农村区域发展 >> 旧栏目 >> 申报书 >> 负责人 >> 正文
专业负责人
时间:2014-05-02

负责人系山西农业大学经济管理学院院长、区域经济与发展规划研究中心主任王广斌教授,多年来主要从事农业经济管理、县域经济发展规划等方面的研究,具有丰富的理论知识和实践经验,连续多年被评为“三育人”模范,被评为山西农大优秀教师、山西省优秀教师。近年来发表学术论文近30余篇,其中有三篇被人大报刊复印资料全文转载;出版专著、主编、副主编国家级规划教材25部,主要有《证券投资精要与实盘操作》(专著)、《微观经济学》、《宏观经济学》等;主持研究课题20余项,其中省部级课题8项,主要有《山西现代农业发展及评价体系研究》、《基于新农村建设高等农业院校资源利用与实践教学体系创新研究》、《山西县域经济转型跨越发展研究》等,研究成果经鉴定达到国内领先水平二项,获山西省高校科技进步二等奖一项,山西省科技进步三等奖一项。主持完成了晋中、灵石、太原等30余县市的新农村建设规划、产业规划和270多个村镇规划的编制,是山西区域经济规划首席专家,榆次区新农村建设规划文本是山西新农村规划范本,分发到119个县市区作为规划参考标准。同时长期参与省各厅局、市、县等干部培训讲授工作,为发展地方经济做出了很大贡献。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!