建设保障
当前位置: 省级一流专业 >> 农村区域发展 >> 旧栏目 >> 申报书 >> 建设保障 >> 正文
专业建设保障措施
时间:2014-05-02

1、经费保障

学校对特色专业提供经费支持,学校可以为农村区域发展专业特色建设按照1∶1的比例提供配套经费,4年不少于40万元;通过产学研结合或校企共建专业协议,学院社会服务项目经费也按照1:1比例支持专业建设,同时学院会保障到位的特色专业建设经费全部按照经费预算方案科学、合理使用。

2、组织保障

山西农大教务处是组织和管理学校教学的核心部门,为确保教学计划各个环节的整体性、科学性、规范性,建立了一套完整、科学的教学管理规章制度和监控体系,经管院也根据学校规章构建了适合经济管理类教学特色的规范体系,双重的管理体系,将为专业教学中,严格执行教学大纲,确保教学按照计划合理实施,规范教学过程,从而取得良好的教学效果提供组织保证。

3、教学科研基础条件保障

学院设有会计、农产品市场营销及国际贸易等模拟实验室,而且与30多个县市、30多个企业签订了专业共建协议,这为学生专业教学与实践教学,课堂内学习和课堂外实践提供基础保证。

4、人才保障

本专业在职教师在过去十年发展中,取得了很多荣誉,是一支素质较高的优秀团队。面对未来专业发展需求,继续扩充师资力量,已聘请国内1名博士生导师、5名有影响的专业研究员作为客座教授,未来还欲聘请3名博导,10名客座教授;鼓励优秀青年教师攻读博士学位,到知名院校做高级访问学者;另外每年计划引进1-2名博士,通过外引和内培,建设一流的专业师资队伍,为高质量学生的培养提供强有力的人才保证。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!