当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

宗颖生2012年个人述职报告

发布时间:2013年02月11日 16:33    作者:    来源:    点击率:

按照校党委关于2012年度考核工作的有关精神,本人对自己2012年的工作情况总结如下,向校领导和全院教职工汇报,请大家评议。

汇报内容分为学院工作、教学科研、廉洁自律三部分。

一、鞠躬尽瘁经贸事业,不遗余力开拓创新

作为院行政工作主要负责人,我在2012年的工作中,贯彻学校党政机关各项决策部署,坚持原则,服务大局,责任意识明确;团结班子成员,愉快合作共事,坚持集体领导与个人分工负责相结合的制度,妥善处理各种利益关系,应对各种复杂情况,真抓实干,创新性地开展工作和推进工作的进行;为教职工办实事、办好事,帮助学生解决实际困难。在组织协调全院各项工作的同时,创新性地完成自己分管的工作。

1.加强党性修养,坚持组织原则,顾全经贸大局。自觉提高自己的政治意识,加强理想信念修养,贯彻党的路线方针政策,执行民主集中制。围绕中心,服务大局,团结协作,关键工作、关键时刻敢抓善管,敢于开展批评与自我批评,正确行使权力,自觉为师生服务。

2.强化道德品质修养,提高执行政策水平,历练组织协调能力。提高掌握执行政策的能力,落实政策措施的水平。积极沟通协调院内外,校内外的工作关系,组织开展好各项工作。学院发展思路清晰,专业学科建设稳步推进,创新性、特色性意识增强。

3.保持良好精神状态,不断改善工作作风。把经贸学院的事业当成自己的事业,不断强化自己的工作责任感,全心身投入,敬业奉献。身先士卒教学科研社会服务第一线、联系群众、服务师生、为学院的发展真抓实干。

4.履行岗位职责,解决复杂问题,完成分管工作。

I.学科建设方面。加强学科建设管理,理顺管理工作关系,夯实学科发展的基础。不断整合我院我校和社科院等单位的人力、课题、经费和成果资源,联系国内专家学者评委,进行农业经济管理博士点的申报的准备工作。

II.专业建设方面。继续强化现有本科专业得建设,加大力度、采取措施改革与管理新增学科专业,探讨新的本科专业的申报工作。

III.教学改革方面。加强教学改革与质量工程建设,克服信息学院学生对我院工作带来的巨大冲击,调动全院教职员工力量完成教学任务,改革教学管理、提高人才培养质量。

IV.师资队伍建设方面,考察了十几名应聘博士和硕士,新增青年教师6名。完成了我院教师职称晋升工作。

V.购置了部分办公设备,部分改善了教职工的办工条件。

VI.创收工作方面。继续加强推广硕士、双学位班、函授、自学考试等工作,创收总额有所增加,教职工年终津贴比去年有所提高。

5.学习态度与学风。加强自身理论、业务和实践学习,理论联系实际学习业务,不断提高自己的业务水平。

二、身先士卒教学科研,尽职尽责教书育人

虽然行政工作事务繁多,责任量,时间紧,但由于我院开设课程多、师资少,自己身先士卒尽力承担教学任务。

特别是08、09级信息学院并归我院管理后,开设新课程大学人文科学概论。增加了新疆班学员工作,增进了友谊。

本年度完成了农村经济统计学的教学任务,完成了统计学原理教学任务;双学位班、函授班统计学原理的教学任务,以及毕业论文指导等教学工作。

完成了硕士研究生和推广硕士研究生共24人的学位论文指导工作,是教学任务最繁忙的年份之一。

三、严于律已加强修养,惨淡人生超越自我

自己作为十几年党龄的老党员,一贯注重按党员的标准严格要求自己,约束自己,在各项工作中激励自己,努力发挥模范带头作用。在工作中坚持党的路线方针政策,求实奋进,开拓创新。日常工作中努力做到以下几点。

1、遵守领导干部廉洁从政有关规定,落实“一岗双责”,推行公开办事,自身廉洁自律,接受监督。抓好分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作。

2、加强作风建设,联系群众、服务群众,团结一切可以团结的力量,整合一切可以整合的社会资源,努力开拓创新,并踏实组织实施,使全院工作一年上一个台阶。

3、执行严肃工作纪律“五个不准”规定,勤政廉洁,注重自身修养。不计较个人得失,不占集体便宜,执行禁止违反公共财物管理和使用的规定,必要时牺牲个人利益。上班时间不参加休闲娱乐活动,下班以后也不参加休闲娱乐活动。

4、顾全大局,不搞无原则纠纷。不纠缠小事小非, 不计较闲言碎语。不在公务活动中讲排场、比阔气、铺张浪费、吃拿卡要。

5、做正派人、办光明事,不因私事得罪任何一个人。