当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

学院组织学生党员观看聚焦十九大特别节目——《名家解读十九大》

发布时间:2017年11月14日 10:38    作者:    来源:    点击率:

11月13日晚6时,经管院组织全体学生党员在院会议室观看聚焦十九大特别节目——《名家解读十九大》。

该片主要讲述了十九大党章的新特点:首先是内容新,党章字数增加,相比十八大,十九大的新党章增加了2000多字,对以往党章进行了修订并增加了新内容。再者是时代新,十九大党章是我们进入新时代的第一部党章,展现了中国如今的发展现状和发展方向。最后是亮点新,将习近平新时代中国特色社会主义思想、“一带一路”倡议思想、“绿水青山就是金山银山”、“四个意识”等新思想、新概念写入党章。

此次观看深化了我院学生党员对新党章的理解,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地牢记使命担当,全心全意为人民服务。(牛璐瑶 高允)