当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

农业经济管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023年05月26日 09:58    作者:    来源:    点击率:

5月22日,农业经济管理学院太原校区和太谷校区通过视频连线方式,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党委书记冯巧兰同志主持,党委理论学习中心组成员、党委委员及各系、各科室代表人员参加学习。

会议专题研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,学习了习近平总书记在二十大会议上的重要讲话,传达了校党委关于理论中心组学习的相关要求。

会议上,大家进行研讨交流,中心组成员分别结合岗位职责分享学习体会。大家一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,为学院做好各项工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,

会议强调,要通过学习做到深学笃信,强化政治意识,要全面系统深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要做到精思细悟,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;要做到知行合一,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好工作的强大动能;要牢固树立以师生为中心的发展思想,大兴调查研究之风,实事求是,坚定不移推进学院各项事业高质量发展。