学生处姚贵库老师与经贸院、信科院新生进行面对面交流

发布时间:2012年10月25日 10:27    作者:    来源:    点击率:

10月19日下午,学生处正处级调研员姚贵库老师应邀在谷园四层大学生活动中心与经贸院、信科院800余名大一新生进行面对面交流。信科院党委副书记孟永亮,信科院分团委书记宋建武,经贸院分团委书记王臻出席活动。会议由经贸院党委副书记郭志远主持。

会上,姚贵库老师结合自身30余年工作经验,围绕为什么上大学、上大学做什么以及怎样做这三个问题与同学们进行了交流。他指出,充实的度过四年大学生活,首要学会做人,尽快转变心态,学会自我调适,确定好自己的努力方向,培养一种学习的紧迫感。交流过程中,姚老师列举了学生工作中的具体案例,生动地为大家分析了今后在大学学习、生活中将要遇到的诸多问题,同时也和大家分享了他多年的工作心得和经验。

“姚老师语重心长的话使我更加明确自己的方向,我会学习和遵守学校的规章制度,在大学期间学会做人、学会学习、学会思考,使自己的大学生活充实而精彩。”经贸院国贸1202的一位同学在会后如是说。(经贸院 雷思奇)