党委委员、副校长张虎芳深入经贸学院调研工作

发布时间:2012年10月29日 09:55    作者:    来源:    点击率:

10月26日上午午,校党委委员、副校长张虎芳深经贸学院进行调研座谈,与学院党政班子成员、各系主任和部分教师就学院专业建设、学科建设、师资队伍、本科教学质量提高、和考风学风等问题进行了交流。

宗颖生院长从学院的师资情况、专业设置情况、学科情况、本科教学情况和学生总体情况向张校长做了详细介绍,并谈了在各个方面发展中存在的一些具体困难和问题。梁爽书记就近两年在引进人才、本科生派课、学风考风建设几个方面所做的努力和遇到的困难谈了自己的想法。李玉萍副院长、郭志远副书记分别就自己分管的工作和存在的一些问题向张校长做了汇报。听完大家的发言后,张虎芳副校长首先对学院班子成员的责任心和事业心,以及在学院发展问题上有比较明确的思路做了肯定,对学院教师能够顺利完成比较繁重的教学工作任务也表示肯定。其次,张校长就大家在发言中提出的问题,一一做了详细解答,并在每个问题上都提出解决问题的办法和建议,在这中间,还将学校本学期在严肃考风考纪、扭转学风问题上的明确态度和主要做法做了详细介绍。最后,张校长重点强调要狠抓教学质量提升工作,从认识上要重视,态度上要转变,行动上要落实,并严格要求教师和学生的课堂纪律。

调研结束后,张虎芳副校长结合自己的经验,提出了希望学院领导能够挖掘和凝练学院精神,在提炼学院院风上多做思考的建议。