学院举办学习宪法系列活动

发布时间:2017年12月06日 18:12    作者:    来源:    点击率:

12月4日是国家宪法日和全国法制宣传日。为了扎实推进宪法教育、弘扬宪法精神,提高全院师生对宪法的认识和法治意识,经管院组织师生全面开展了“国家宪法日”的一系列宣传教育活动。

12月4日上午,经管院组织学生在第一堂课老师的带领下朗诵宪法相关条例并号召全体师生要不断学习宪法精神,努力提高自身法律意识。下午,学院组织教职工积极开展宪法相关学习活动,并要求全体教师在工作中认真执行相关规定,依法从教,廉洁从教,不断提高自己的政治素养和职业道德水平。随后,在学院的安排下,各班召开“学习宪法”主题班会,紧密结合生活实际,深入学习,互相探讨,达到了良好的教育效果。

12月4日晚,经管院组织学生干部代表以及学生党员学习了《山西农业大学开展第四个“国家宪法日”活动的通知》并组织全体学生党员诵读了《宪法》部分摘录内容以及第四个“国家宪法日”标语。学生党员代表表示会不断学习宪法相关内容,真正做到学法、懂法、守法和用法,以自己的切身行动维护宪法的权威。

通过这次学习宪法系列活动,弘扬了法治精神,发扬了社会主义核心价值观,让同学们深刻地理解到宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任和义务。