学院开展“学习伟人风范,争做时代新人”学习活动

发布时间:2018年06月23日 22:58    作者:    来源:    点击率:

6月21日,经济管理学院响应学校“学习新思想,千万师生同上一堂课"学习活动,组织各班级学生学习观看了以"学习伟人风范,争做时代新人”为主题的视频。

视频内容紧紧围绕习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话”和“北京大学师生座谈会讲话”的核心要义,主要讲述了伟人马克思的生平和主要思想、马克思的伟人风范以及努力奋斗做新时代新人三方面内容。视频强调,作为新时代新青年,要不断学习马克思的远大理想、探索真理的不懈精神、勤奋严谨的学风学品。要勇担时代大任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

同学们表示,要以“学习新思想千万师生同上一堂课”活动为契机和起点,系统学习、深刻领会、准确把握习近平总书记讲话的精髓,学习马克思的伟人风范,努力争做时代新人。(张纯静)