学院“青马工程”培训班第一讲开讲

发布时间:2019年02月24日 22:11    作者:    来源:    点击率:

2月24日晚,经管院于博远堂组织开展“青马工程”培训。院党委书记郭建平担任主讲,120余名青马学员到场参加。

培训中,郭建平书记以教育的根本任务为切入点,指出培养社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党和社会主义制度的有用人才是教育的目的,深刻阐述了青年学生思想引领的重要性,希望更多的学生理解马克思主义价值观,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。最后,郭书记以习近平总书记的青年岁月为例,谈到了每个人的大学生活,劝诫每位学员珍惜青春时光,鼓励大家融入时代、自信勤奋、培育情操。良言诤语使在场学员受益匪浅,在热烈的掌声中,培训会落下帷幕。

此次培训使学员们深入了解了马克思主义,有利于我院在青年学生中培养一批信仰坚定、思想进步的青年马克思主义者,引导大学生进一步坚定走中国特色社会主义道路,成长为建设党和国家的栋梁之才。(冯恒泽)