学院举办学生会干部见面会暨青马工程培训会

发布时间:2021年08月30日 19:23    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强学生干部队伍建设,切实提升学生干部的综合素质。8月28日,学院组织2021届学生会全体干部于党员活动室开展培训。院党委副书记冯伟,分团委副书记李二雷出席了培训会,会议由分团委书记武路广主持。

在学生会干部见面会上,冯伟对新一届学生会干部表示祝贺,并对学院的基本情况作了简要介绍。随后,冯伟围绕五个方面的内容对所有青马学院进行了培训:一、希望大家要努力学习,提高自己的科学文化知识,培养好学习习惯。二、希望大家要树立甘于奉献和服务师生的意识,管理和服务要相结合,并要多从服务者的角度思考问题。三、希望大家要严于律己,以身作则,起好学生干部的示范作用。四、希望大家要坚定理想信念,致力成为社会主义的接班人和建设者。五、希望大家要听党话跟党走,积极践行社会主义核心价值观。最后,武路广具体介绍了共青团工作的主要内容,就《中国共产主义青年团团章》中的重要内容进行了讲解和解读,并对学生干部提出了要求和期望。

通过本次培训会,进一步提升了学生干部的思想水平和工作能力,促进了学生组织间的交流与协作,更为打造一支能力强、业务精、高素质的学生干部队伍奠定了基础。(刘亚轩)