我院组队赴西北农林科技大学经济管理学院交流调研

发布时间:2023年08月21日 22:12    作者:    来源:    点击率:

8月21日,农业经济管理学院院长邵林生率学院领导班子及相关学科骨干组队赴西北农林科技大学经济管理学院交流调研,西北农林科技大学经济管理学院院长夏显力、副院长刘军弟、农业经济学系主任赵凯、市场营销教研室主任王艳花、经济学教研室主任姜雅莉、本科教学办公室包赫囡、党政综合办公室朱敏和程文景参加座谈会。

座谈会上,夏显力对邵林生一行表示热烈欢迎,夏显力院长详细介绍了西北农林科技大学经济管理学院的办学历史、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作与交流、党建与治理等方面的基本情况,重点介绍了学院在组建教师教学科研团队、强化学科影响力方面的经验做法。邵林生院长介绍了山西农业大学农业经济管理学院的办学历史及发展现状,双方围绕硕士点申报、人才培养、一流专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面开展了深入交流。

此次交流调研活动圆满成功,西农经管学院采用的“2+4”模式,即通过“揭榜挂帅”组建“经济学”与“管理学”两大核心团队,围绕国家一流专业分别组建四支重点团队,团队围绕“十四五”规划要求,重点研讨本学科、本专业的前沿领域、优势领域以及学科交叉的潜在领域,从而明确团队培育计划与任务要求,以有组织的教学科研提高教师队伍质量,这种做法非常值得学习,下一步双方将通过“结对子”的方式,加强交流协作,助推学院学科建设、科学研究等方面高质量发展。