学院召开新生班干部培训大会

发布时间:2023年11月03日 19:40    作者:    来源:    点击率:

为提高学生干部工作能力与政治素养,进一步发挥学生干部的带头作用,促进班集体共同发展。11月1日,农业经济管理学院于勤学楼B207教室召开新生班干部培训大会。院党委副书记、23级新生辅导员郭旭耀以及各年级辅导员出席,23级全体班委参加。

会议伊始,郭旭耀从班干部角度出发,提出班干部应以服务为第一动机,要以高水平的业务素质、良好的协调能力、踏实的工作态度、正直办事的气度、严格的自身要求等来展现班委风貌,积极为班集体的建设贡献出自己的力量。随后,李二雷从贫困认定流程,贫困认定评议以及贫困生认定的公示向学生干部做了详细介绍,强调班委在贫困认定过程中的重要性。之后,亢秀平着重向新生干部讲解大学生入党事宜,从入党意义、入党条件、入党建议三个方面为新生干部介绍党员入选的严格制度。接着,杨艳杰从公考出发,对其进行了详细讲解,从公务员考试选择、上岸机会、备考指南、结构化和无领导面试四个方面展开,让同学们对公务员考试有了更深了解。最后,李玲玉讲解了学生干部的心理健康维护与压力调适,从心理健康的含义,压力与心理健康的关系、学生干部的心理压力源、学生干部的压力与调适四个方面为大家阐释了保持健康心理的重要性,也让班委干部们对自己的当前心理状况有了更深的认识。

此次班委培训会的召开让学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,加强了责任感意识,也让自身在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。