经贸学院组织观看《与死神共舞》警示纪录片

发布时间:2013年03月18日 08:50    作者:    来源:    点击率:

为了让学生了解各种合成毒品对人类的危害,提高学生自觉抵制毒品的意识,根据校党委宣传部的要求,3月13日晚,经贸学院组织全院学生党员近268人观看了警示纪录片《与死神共舞》。

该纪录片收集了十年来全国各地因吸食合成毒品而导致精神疾病和精神障碍,并进而引发自残自杀、行凶杀人、“毒驾”肇祸等一系列社会问题的典型案例。通过真实的现场画面和吸毒者的现身说法、专家的访谈解析,深刻揭露了合成毒品对个人、家庭和社会的严重危害。深刻剖析了导致新型毒品发展蔓延的原因,并向人们发出警告:吸食海洛因、可卡因、冰毒、摇头丸、吗啡等毒品就是与死神共舞。

观看结束后,同学们纷纷表示那一幕幕触目惊心的镜头仍历历在目,内心很受震撼。大家都表示要坚决远离毒品、珍爱生命,同时还要做生活中的小小禁毒宣传者,将自己的所了解到的禁毒知识宣传到家庭中、社区特别是农村中,让更多的人认识到毒品的危害,加入到禁毒义务宣传的行列中来。(经贸学院)