创业部举办“我创业,我成功”主题讲座

发布时间:2013年04月23日 16:13    作者:    来源:    点击率:

4月21日晚,经贸学院创业部邀请经管104班田海军同学在学院会议室举办“我创业,我成功”主题讲座。经贸院大一大二年级100余人参加了讲座。

田海军同学是经贸院大三学生,上课之余,他经常会到黄超的食用菌基地去实习。他跟随黄超一年多时间,已经初步掌握了温室平菇的生产技术,也自主创造了一些财富。田海军同学在讲座中,介绍了自己在大学期间的一些打工的经历,他曾经开过小卖部,也在修建思想湖中做过“农民工”,在偶然的机会中,跟随生科院的一位同学走上了种植蘑菇的自主创业之路。一年以来,他跟随黄超及其他创业的同学们在蘑菇基地上,在平菇种植、产品销售、品种试验等方面摸索出了一些经验。

田海军以自己的实际经历告诫在座的学弟学妹们,在大学中要保持清醒的头脑,要做好自己的未来规划,在学习课本上理论知识的同时也要与实际相结合,在创业过程中要勇于吃苦。同学们对学长的讲座报以热烈的掌声。