学院开展学习习近平总书记五四讲话专题组织生活会

发布时间:2013年05月27日 15:23    作者:    来源:    点击率:

5月22日晚,经济贸易学院经济学3个支部的四十余名党员在院会议室召开了以学习习近平总书记五四讲话为主题的党组织生活会。分团委郝旭燕老师主持了此次会议。

会上,首先由经管支部顾雅玲等五位学生代表进行发言。他们围绕习近平总书记五四重要讲话精神,结合自身工作和学习的实际情况,发表了自己的感想和体会。主要从提高自主创新能力,坚信人生理想信念,培养艰苦奋斗精神,青年树立学习大任,择善弃恶等五个方面与大家进行了交流。五位代表的发言引起与会同学的思考,在会议上支部党员纷纷展开了热烈讨论。大家各抒己见,气氛达到高潮。

经过讨论,大家一致认为,习近平总书记的讲话思想深刻,内涵丰富,充分体现了党和国家对青年一代的高度重视和殷切期望,为广大青年追求、实现中国梦指明了方向。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切期望,勇敢地肩负起时代赋予的历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过这次会议,同学们获益颇丰,有益于同学们正确社会价值观的培养,对经贸院党支部今后的工作开展有积极促进作用。