学院举办模拟法庭之案件《纽带》活动

发布时间:2019年03月26日 22:53    作者:    来源:    点击率:

3月25日晚,我院于图书馆报告厅举办模拟法庭之案件《纽带》,分团委李文鑫老师、部分大二大三以及全体大一学生到场参加。

活动伊始,学生们观看提前拍摄的影片,并以此为背景,举办模拟法庭秀。本次模拟法庭秀从陪审团、宣誓词、法庭辩论、休庭到宣读审判结果,严格按照实际程序进行,休庭期间,学生们更是积极发表对此案件的看法。随后,李文鑫老师对本次活动进行总结,提到这是让我院学生接触法律、了解法律的大好机会。活动最后,选出了最佳男演员王泓翔、女演员康志颖,优秀模拟演员杨苏豫、李晋,并由李文鑫老师为他们颁奖。

此次活动,让同学们切身感受到了庭审制度的严密,增强了同学们法律的意识,树立了学生崇尚法治精神、维护法律秩序的的责任感和使命感,有利于我院学生成长为一名合格的社会主义法治公民。(孙佳培)