学院开展“厉行节约,反对浪费”宣传教育活动

发布时间:2019年03月28日 11:00    作者:    来源:    点击率:

3月27日中午,我院于实验大楼531会议室组织学生会干部开展“厉行节约,反对浪费”宣传教育活动。

首先,学生会干部各抒己见,列举近年来人们在日常生活存在的浪费现象,认为践行并宣传“厉行节约,反对浪费”精神势在必行。活动中特别强调“节水、节电、节粮”三节宣传。学生干部要起模范作用,不追求、不攀比奢靡用度,在生活中合理消费、适度消费。学生干部积极发言,表达了自己的想法。表示在以后的学习和生活中将身体力行,以身作则影响身边的同学。

此次活动有利于培养学生的节约意识,推动了经管院“厉行节约,反对浪费”宣传教育工作的长期有效进行,促进了校园良好风气的建设。(杨艳艳)