学院开展线上集体诵读活动

发布时间:2020年06月03日 09:03    作者:    来源:    点击率:

为营造“书香校园”,提高学生的责任感与使命感,借全民阅读契机,经济管理学院于6月1日组织全体已返校学生线上集体诵读习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。

此次诵读活动以线上平台为依托进行开展,期间,分团委书记穆晓丽首先围绕“中国速度”、“中国力量”、“民族精神”等关键词为全体学生解读了回信,旨在促进学生对回信精神深入学习与了解,砥砺奋进。随后,在19级辅导员亢秀平的带领下,师生齐声朗读回信,精神饱满,字里行间充满对英雄人物的尊敬与赞美。从抑扬顿挫的语调中,展现出学生们奉献自我,奋力前行的勇气;从挥手握拳的动作中,展现出师生共抗疫情,砥砺奋进的决心。活动最后,穆晓丽借此机会对学生们提出期望,希望他们能够不断充实自我,服务基层,服务人民。

通过这次活动,学生们表示受益良多,会继续深入学习习近平总书记的回信精神,提升自我修养,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(靳晓荷)