学院举办线上“应征入伍”主题宣讲会

发布时间:2020年06月08日 23:34    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实关于抓好2020年度征兵工作宣传的指示精神,进一步增强学生的国防观念,调动广大适龄学生应征入伍的积极性,6月6日,经济管理学院举办线上“应征入伍”主题宣讲会,会议由分团委副书记武路广主持,毕业年级部分学生参与。

武路广为同学们播放征兵宣传视频后,从三方面进行讲解:一是征兵入伍的征集对象、征集条件、征集程序、经济待遇、部队发展,使大家进一步了解征兵有关内容;二是2020年从普通高校毕业生中直接招收士官政策,希望同学们可以把忠心献给祖国、把青春献给军营;三是征兵入伍后有关学业保障与就业保障方面,鼓励同学们积极响应号召,踊跃参军报国。会议最后,武路广结合大家的疑问,对最新政策以及相关内容进行了进一步的阐释。

部分学生表示,会积极响应党和国家号召,做有为青年立志,从军固国防;做热血男儿,精诚报国铸长城。心系国家,奋勇向前,以实际行动为祖国做贡献,实现自身价值。 (靳晓荷)