学院举办“青年人文素质大讲堂”

发布时间:2024年04月21日 18:06    作者:    来源:    点击率:

为响应中国证券业协会“投资者教育进百校”活动倡议。4月19日,农业经济管理学院于勤学楼B316举办了主题为“证券投资和理财风险”的青年人文素质大讲堂。此次讲座邀请了海通证券太原平阳路营业部的投资顾问李小琼作为主讲人,由分团委副书记李二雷主持,部分学生代表参加。

会议伊始,李小琼向同学们普及了ETF(交易所交易基金)的基本知识,并围绕当前常见的电信网络诈骗类型进行了深入讲解。通过分享真实的案例,李小琼为在场的同学们敲响了警钟,提醒大家在投资过程中要时刻保持警惕。随后,李小琼详细介绍了证券的概念,并围绕股票、债券、基金、期货、期权等常见的证券市场品种进行了系统的阐述。她还向学生们传授了证券投资的入门必备知识,并分析了股票价格涨跌的趋势以及未来投资的策略,为学生们提供了实用的投资指导。

通过此次证券金融讲座,学生们不仅对证券股票行业有了更加深刻的认识,对投资风险和理财技巧有了更为全面的了解,同时为他们未来的职业生涯规划提供了宝贵的指导和帮助。