我院党委被评为先进基层党组织

发布时间:2012年07月09日 14:11    作者:    来源:    点击率:

图1:我院党委被评为先进基层党组织

6月30日下午,我校在实验大楼大报告厅隆重举行庆祝建党91周年暨创先争优表彰大会,在校的校党政领导出席大会。我院党委喜获先进基层党组织荣誉称号。

党委委员、纪委书记周富国领誓,新党员面对党旗进行了入党宣誓,校领导和在座的600多名师生党员共同重温了入党誓词。

党委副书记滑云龙宣读了《关于表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员的决定》,决定授予经贸学院党委等30个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号,授予王玉国等90名同志“优秀共产党员”荣誉称号。

接着与会领导为获得校党委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员颁发了奖状和证书。

校党委书记石扬令在大会上作了重要讲话。他首先代表校党委,向全校共产党员致以节日的问候! 向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示衷心的祝贺!向新入党的同志们表示最热烈的欢迎!

石书记总结回顾了我校从2010年特别是去年以来开展创先争优活动的情况。他说,我校紧紧围绕“深入贯彻落实科学发展观,以全面提高教育教学质量为核心,在积极推进我校‘四个发展’上创先进、争一流”的活动主题,深入开展创先争优活动。在活动中,我们坚持将基层组织建设贯穿始终、坚持将思想政治教育贯穿始终、坚持将服务“三农”贯穿始终、坚持将推动学校科学发展贯穿始终。在创先争优活动中,全校各级党组织,全体共产党员,紧紧围绕活动主题,紧密结合工作实际,解放思想,抢抓机遇,做了大量卓有成效的工作,涌现出了一大批先进基层党组织和优秀共产党员,今天受表彰的先进集体和个人就是其中的优秀代表。

石扬令书记强调指出,6月19日至20日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在北大、人大、清华就加强和改进高校党建工作进行调研时强调,加强和改进高校党的建设要继续坚持和贯彻好正确的指导原则,紧紧围绕服务大局和促进高等教育事业科学发展这一主题来开展,围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本来推进,围绕贯彻好党委领导下的校长负责制这一领导体制来加强,围绕抓基层、打基础这一重要支撑来深化,为高校改革发展稳定提供坚强保证。我们一定要将讲话精神,切实贯彻到学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项任务中去,贯彻到学校改革、发展、稳定的各项工作中去。结合我校实际,他提出三点意见,一是要广泛开展理想信念教育,始终保持党的先进性和纯洁性,二是要扎实做好基层组织建设年的各项工作,不断增强党的凝聚力和战斗力,三是要牢牢抓住质量提升这一核心任务,切实提高党的建设科学化水平。

石扬令书记最后号召全校各级党组织和全体共产党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习胡锦涛总书记的一系列讲话精神,解放思想,深化改革,抢抓机遇,主动适应,全面提升教育质量,积极推动协同创新,深入推进创先争优,着力以更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风、更加昂扬的精神风貌、更加卓越的工作业绩,迎接党的十八大胜利召开。