学院召开春季学期学生工作安排部署大会

发布时间:2018年03月04日 23:10    作者:    来源:    点击率:

3月3日下午16时,学院春季开学辅导员会议在505会议室召开。学院党委书记郭建平、院长王广斌、党委副书记冯伟以及全体辅导院参会。

会上,郭书记重点传达了教育会议的相关内容,指出积极参与学校和农谷审核评估建设工作的重要性,并且强调做好网络舆情和学生安全工作教育。紧接着,王院长对学生自主管理和学生干部培养做出明确定位,鼓励学生积极参加比赛,并强调实事求是地根据规章制度办事的重要性,以“新面貌”助力“新时代”。随后,冯书记就本学期学生工作做细致安排。

3月4日下午,学院在实验大楼博远堂召开2018年春季学生干部大会,安排部署春季学期学生工作。院党委书记郭建平、党委副书记冯伟、党委办公室副主任穆晓丽及各年级辅导员老师与全体学生干部参与大会。大会伊始,穆老师对新学期工作进行具体安排和说明,从注册报到、宿舍卫生、教学检查和新学期班会等方面作出重点强调。接着,郭书记发表重要讲话,内容围绕十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,并对同学们提出了新要求和新希望。抓住农谷建设机遇,厚积薄发、苦干实干、增强担当。强调安全稳定是重中之重,密切关注网络安全和个人身心健康。最后,冯书记对学生干部进行指导,阐明学生干部在学校工作中的可塑性和重要性,踏实努力地做好学生工作。

此次培训大会利于学生干部更有效地开展各项工作,更好地发挥学生干部的模范领头作用。作为新时代的背景下新青年,以“新思想”作为指导实践的标杆,怀着“不忘初心、牢记使命”的信念坚定前行,共同绘制新时代的蓝图。