学院举办"美国伊利诺伊芝加哥校区专业对接计划"交流讲座

发布时间:2019年03月22日 22:07    作者:    来源:    点击率:

3月21日18时30分,我院于实验大楼531会议室举办主题为"美国伊利诺伊大学芝加哥校区专业对接计划"交流讲座。本次活动特邀美国伊利诺伊大学芝加哥校区苑老师。外事处郝希曦老师,分团委副书记武路广老师出席此次交流讲座,学院有留学意向的同学参加了此次交流讲座。

讲座伊始,苑老师向同学们详细介绍了学校所处的地理位置,多元化背景下学校的专业项目及毕业后职业发展方向,深入分析了目前出国留学的现状,出国留学应具备的能力,鼓励同学们做好规划,顺利出国深造。讲座中,UIC苑老师以幽默风趣的语言向在场的同学们介绍美国研究生的生活,详细介绍了师资力量、具体课程安排、课程要求及课外生活等内容,激发同学们对美国文化的兴趣。讲座最后,同学们踊跃地与讲师进行交流,苑老师为其提供了专业帮助。

此次讲座增进了同学们对美国研究生生活及文化的了解,帮助同学们做好出国留学的准备工作,同时有助于推动院国际化交流。(于文文)