学院组织召开“校友导航—成功者之路报告会”

发布时间:2021年04月24日 12:12    作者:    来源:    点击率:

4月21日下午,农业经济管理学院于博远堂举办“校友导航—成功者之路报告会”。学院邀请优秀毕业生、芝士教育联合创始人冯浩作大学生生涯规划指导专题讲座,分团委书记穆晓丽、各年级辅导员出席,18、19级部分学生参加。

报告会上,冯浩通过分享他的大学经历为同学们讲解如何合理规划大学生活、如何规划考研及就业,指出了生涯规划的重要性随后,他围绕“考研人数”、“区域竞争力”、“专业院校”等方面为同学们分析了目前的考研形势,并归纳出自身考研成功的秘诀,即:选择合理、科学备考、足够努力、坚持到底;随后,他总结了“考研常识简单处理”、“择校择业讲解指导”、“经管专业设置梳理”、“经管跨专业罗列”“上岸方法学习梳理”五个模板,意在帮助在场同学们制定合理的考研计划及备考方案,做出适合自己的选择;最后,穆晓丽勉励全体同学:要坚定信念,勤奋学习,并表达了对考研学子的美好祝福。

此次报告会促进同学们对生涯规划的认识,增强了其信心,为他们的就业、升学指引了前进的方向。