学院举办心理健康教育讲座

发布时间:2021年04月22日 12:19    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强我院学生心理健康教育,4月21日,农业经济管理学院于实验大楼博远堂举办心理健康教育讲座,学院邀请马克思主义学院副教授、心理学专业教师李巧巧老师主讲,院党委副书记冯伟、分团委书记穆晓丽、20级辅导员杨艳杰出席,20级全体学生参加。

此次讲座以“青春不拒绝阳光——用‘心’呵护心理健康”为主题。首先,李巧巧分析了当代大学生健康的理想状态,讲解了心理健康状态图。其次,她援引生活中的案例,讲述了心理问题的疏导措施,结合视频让晦涩的理论变得浅显易懂,引导学生感悟人生的真谛。接下来,她提出三点建议:一是跳出负面情绪,给予自己积极的心理暗示;二是不压抑不放纵,不要总是活在别人的世界里,不能过度放纵自己;三是顺其自然,为所当为,保持豁达的生活态度。最后,讲座伴随着歌曲《感恩的心》圆满结束。

整个过程中,学生认真聆听,积极配合,现场气氛活跃。此次讲座的开展对维护学生身心健康及校园安全稳定发挥了重要作用。