农业经济管理学院举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2023年06月19日 17:04    作者:    来源:    点击率:

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。6月17日,农业经济管理学院于勤学楼行远堂举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。本次仪式由院党委副书记郭旭耀主持,院党委书记冯巧兰,院长邵林生,副院长李建军、解晓悦,各系主任及团干辅导员出席,全体2023届毕业生参加。

学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。

解晓悦宣读了《山西农业大学学位评定委员会关于授予农业经济管理学士学位决议》,301位同学获得管理学学士学位,35位同学获得经济学学士学位。接着,由邵林生为全体本科毕业生拨穗正冠,里面饱含着对毕业生们的美好祝愿,希望大家未来在社会上有一番大好前途,展翅高飞,学有所成,最终成为一个对自己、对家庭、对社会有价值的人。

李建军宣读了《2023届优秀毕业生表彰决定》,授予17名同学优秀毕业生称号,并颁发荣誉证书。希望通过本次表彰决定,引领广大毕业生树立远大理想,探索未知,勇敢地做追风者。也祝愿毕业生在各自的学业和事业上取得漂亮成绩,学业无憾,人生无悔。

刘豪代表学院老师对于未来毕业生的道路选择提出几点建议。第一,抬头看路,低头走路。抬头看的是未来的梦想;低头看的是脚下的路,不忘初心,方得始终。第二,勇于面对社会,适应社会。要结合自身优势与长处,适应社会难题,勇攀高峰。第三,三农区域大有可为,仍要肩负重任。以“知行合一”的院训,勇于奋斗,始终保持前进的姿态。最后诚挚祝愿各位毕业生前途似锦,万事如意。

经管1902班陈浩楠代表全体毕业生发言,首先衷心感谢对母校的辛勤培养和老师谆谆教诲。随后回首四年来的青涩岁月,表达了对即将毕业离别的感慨与不舍。最后真挚祝愿学院成绩蒸蒸日上,再创辉煌。

冯巧兰代表学院向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,并向为同学们成长成才提供支持与帮助的家长、教师、管理人员表达诚挚的感谢和由衷的敬意。同时,她向毕业生提出三点希望,第一,希望同学们志存高远,不断求索。时代赋予大家“天将降大任于斯人也”的使命,要坚持责任担当,坚定前进信念。第二,希望同学们继续学习,不断成长。树立终身学习理念,在学习中获取前进的力量。第三,希望同学们直面挫折,勇于挑战。坚信挑战与机遇并存,困难与希望同在。离别在即,她呼吁同学们放慢脚步重新感受百年农大的浓厚历史氛围,用心观察校园里的红墙绿瓦。

最后,全体毕业生观看了学院精心制作的回顾大学时光的微视频《忆青春》,几位毕业生以歌曲串烧的方式,用歌声传达思念,流露不舍,毕业生们徜徉在四年青春长河的回忆中,仿佛梦醒时分又回到了2019年的那个夏天。毕业典礼在院团委原创MV《你曾是少年》中落下帷幕。

走出校园,在未来的人生道路上,大家将遇到更多的机遇。通过本次毕业典礼,希望大家在新的人生旅程上,以天下为己任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进!(姜坤秀、伍芷妍)