学院领导深入宿舍走访慰问新生

发布时间:2023年09月09日 14:26    作者:    来源:    点击率:

为深入了解2023级新生的生活状况、思想动态以及住宿情况,帮助新生能更快地转变角色,适应新生活、新环境。9月7日晚,农业经济管理学院党委书记冯巧兰,院长邵林生,党委副书记郭旭耀,副院长解晓悦以及各年级辅导员深入新生宿舍,为学生们送去关怀。

以“心”迎“新”,“寓”见关怀。我院领导和老师们在走访过程中全面细致地了解新生的基本情况以及开学期望。冯巧兰亲切地与同学们交流,询问食堂餐饮和住宿等多方面情况,耐心倾听同学们的反馈,对提出的问题现场进行了答复。邵林生亲切关怀外省远来的学生,问候他们是否适应山西的天气,并提醒注意保暖。随后,郭旭耀希望同学们养成良好的生活习惯,注意宿舍卫生,将防火防盗防骗谨记于心中,妥善安排学习和生活,力争在新起点取得新成绩。最后,解晓悦叮嘱同学们要与舍友融洽相处,互相帮助,相互尊重,营造出和谐良好的寝室氛围。领导的亲切慰问、面对面交流,让新生们倍受感动,他们纷纷表示,一定谨记教诲、不辜负领导和老师们的殷切期冀,以饱满的热情投入到崭新的学习和生活之中。

通过此次深入宿舍走访活动,我院领导、老师对同学们的学习与生活状況有了进一步的了解,同时有利于构建和谐融洽的师生关系,为我院未来发展奠定坚实的基础。