我院研究生企业管理创新大赛培训顺利开展

发布时间:2023年09月12日 11:03    作者:    来源:    点击率:

研究生企业管理创新大赛(简称:企创大赛)作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是主要面向高校研究生的具有中国特色的重要商业模拟竞赛,对推动产教融合人才培养模式的形成,提高我国研究生的综合分析和决策能力、促进参赛团队的竞争意识和团队合作精神具有重要意义。

9月12日,农业经济管理学院研究生企业管理创新大赛选拔赛宣讲培训会在勤学楼B202综合实验室顺利召开,会议由农业经济管理学院副院长赵敏主持,特别邀请全国企创大赛组委会工作组崔振国老师和李金雨老师为参赛队伍作赛前指导,50余名参赛选手和指导教师参加了本次会议。

企创大赛组委会工作组成员李金雨老师对同学们进行了赛前培训。李老师从竞赛手册入手,对员工数量、机器购买、生产与运输安排、广告与营销费用以及现金流等多个关键决策点进行了详细的梳理解答,并通过iBizSim平台为参赛选手进行了决策演示。李老师希望同学们能够提前谋划,认真准备,力争在比赛中取得优异的成绩。

本次培训为参赛的同学增加了赛前训练环节,让参赛同学提前熟悉系统,在练中深刻地把握培训中提到的关键决策和策略,争取在后续的选拔赛以及全国研究生企业管理创新大赛取得满意的成绩。