学院开展2023级研究生入学教育主题会议

发布时间:2023年09月20日 16:48    作者:    来源:    点击率:

9月18日上午,为了促进研究生学业的开展,方便导师和学生在生活与学习中更好的交流,农业经济管理学院于勤学楼316会议室召开研究生新生入学教育主题会议。学院院长邵林生、副院长李建军以及各研究生导师出席,会议由学院副院长赵敏主持,全体研究生新生参加。

首先,邵林生希望同学们要团结友爱,互相帮助;要学有所成珍惜学习机会,从各个方面多角度发展自身适应社会;要多实践,针对农村农民问题深入调查研究;要多参加创新创业大赛,提高团队合作能力和综合能力。

随后,赵敏热烈欢迎新同学到来并介绍了各位研究生导师的研究方向以及承担的课题项目等基本情况,加深了学生对各位导师的了解。此外,副院长赵敏对全体研究生新生在学习、生活以及工作方面进行一定的指导,并提出了“五常十一”的有效学习方法以及要求,要求同学们常怀感恩之心、常存敬畏之念、常思进取之道、常悟学习之意、常聚团结之力。在研究生学习和生活中要及早确定研究方向、掌握科学的研究方法、熟练运用办公软件和统计分析工具、至少参加一个研究项目、发表一篇高质量的文章、参加一次社会实践活动、一次学科竞赛、积极参加创新创业比赛以及至少参加一项体育锻炼活动、倡导同学之间团结合作,养成规律的生活作息,锻炼健康的体魄,尽早适应新的生活。

最后,分团委书记、研究生辅导员武路广就学籍管理规定、安全法制、心理健康、校规校纪奖助贷管理与行为准则等方面开展研究生入学教育培训,希望学生能够遵守校园规章制度、树立防范意识、守住底线、恪守学术诚信。并且引导研究生新生能够在新的环境中积极参与社会实践,不忘初心,实现自己的人生理想。