学院召开2024年秋季学期学生干部大会暨学生干部培训会

发布时间:2024年08月25日 21:00    作者:    来源:    点击率:

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确新学期的工作目标和方向。8月24日,农业经济管理学院于书林堂召开2024年秋季学期学生干部大会暨学生干部培训会,院党委副书记郭旭耀以及各年级辅导员出席本次会议,学生会全体成员及各班班干部参加。

会议伊始,郭旭耀带领学生干部深入学习了党的二十届三中全会精神,围绕教育、科技、人才、创新等领域的改革作了介绍,要求学生干部以党的二十大精神为指引,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,同时要强化责任意识,从细节处落实工作,带领全体学生共同进步。随后,武路广总结并肯定了上一学年学生工作,为23届学生会主席团及学生组织负责人颁发聘书并宣读24届学生会主席团及学生组织负责人,并围绕学生日常管理、校纪校规以及安全教育等方面进行了介绍。紧接着,亢秀平对开学的相关事宜作出安排,希望学生干部积极发挥桥梁与纽带作用,做好开学的相关工作。之后,李二雷围绕奖助学金评定工作,从评定标准、评选范围及政策变化等方面为干部们提供了详细解读。最后,优秀学生干部荆怡玉围绕学习、实践、竞赛三方面做了经验分享。

本次大会的召开,有利于全体学生干部明确工作职责,提升责任意识与组织协调能力,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(高靖轩)