学院领导深入宿舍走访慰问新生

发布时间:2024年09月04日 19:02    作者:    来源:    点击率:

为深入了解2024级新生生活状况、思想动态以及住宿情况,帮助新生能更快地转变角色,适应新生活、新环境。9月1日晚,农业经济管理学院党委书记冯巧兰、院长邵林生、党委副书记郭旭耀及各年级辅导员前往新生公寓楼,看望慰问来自全国各地的本科生和研究生,为学生们送去亲切的关怀。

我院领导和老师们在走访过程中全面细致地了解新生的基本情况以及开学期望。冯巧兰亲切关怀外省远来的学生,询问他们是否适应本地气候和当地饮食,并对同学们的提问做了耐心的回答,同时叮嘱同学们初入校园要加强自我防护,要提高安全防范意识,确保人身财产安全,谨防诈骗。紧接着,邵林生为同学们送上寄语,希望大家珍惜美好时光,从眼前做起,学好每一门课,做好每一件事,勇敢地迎接每一次挑战,学会自我约束、自我管理,争做品学兼优之人。之后,武路广鼓励同学们不应局限于专业学习,社会就业形式复杂,要注重个人多元发展,提高自身综合素质,为未来的职业生涯做好准备。 同学们深受感动,表示将尽快适应新的环境,迎接未来的大学生活。

通过此次寝室走访活动,我院领导对同学们的学习与生活状况有了进一步的了解,同时拉近了学院领导与同学们之间的距离,为我院顺利开展新生教育工作奠定了基础。

文字来源:赵梦璇 高靖轩

图片来源:吉志萱 刘亦心