学院组织学生开展农业实习活动

发布时间:2024年09月01日 21:31    作者:    来源:    点击率:

为增加学生农业专业知识,提升专业技能。8月31日,农业经济管理学院组织23级学生前往东阳基地实习。院长邵林生、分团委副书记亢秀平、科研办副主任刘婷婷带队。

实习期间,学生们依次参观杂交大豆种植区,了解杂交技术提升产量之法;深入认识“三系配套”技术,知道了提高作物杂交效率和育种质量的作用;接触玉米实验田单倍体技术;在大丰种业聆听专家介绍常规育种、单倍体育种和生物育种技术及应用。此外,还参观了谷子种植区、地下实验长廊和花卉馆等。参观过程中,同学们认真聆听,并积极向专家与老师提问。

此次实习为学生们积累了宝贵实践经验,提升了专业认知,为日后的专业学习奠定了更加坚实的基础。

(李珍珍,殷洁)