经贸院成功举办“银行考试校友导航”座谈会

发布时间:2013年04月07日 16:46    作者:    来源:    点击率:

为了给同学们传授更多关于银行考试的经验,指导同学们的就业方向,4月6日下午,经贸院在科技楼五层会议室举办了“银行考试校友导航”座谈会。会议由分团委书记王臻主持,百余名大三大四学生共同参加了此次座谈会。

此次座谈会的讲授人员为已毕业的07届、09届校友,7名校友分别来自中国农业银行、中国工商银行、中国交通银行、中国银行以及中国建设银行等国有银行。他们分别从银行考试中的考试复习和面试两方面向学弟学妹们介绍了各自的考试经历和心得体会。各位校友还热心传授了一些学习经验和有用网站,建议同学们利用好大学时光,好好学习专业知识,增强自身综合能力,丰富人生阅历,深入挖掘自己的闪光点。最后的互动提问环节,同学们从外省考试制度、银行从业薪金、面试应具备技巧、考前准备方法等自身关心的问题出发自由提问。

座谈会后,一位大三学生如是说:“座谈会使我学到了更多比书本有意义的知识,对我以后的面试就业都有很大指导,我会在余下的有限大学时间里好好充实自己,使成功青睐自己!”(经贸院 雷思奇 杜月鸿)