学院举办模拟法庭活动

发布时间:2017年12月20日 13:48    作者:    来源:    点击率:

12月15日下午,学生会权益部在图书馆报告厅举办模拟法庭活动,经管院全体大一学生参加了此次活动。

本次模拟法庭活动以“校园故意伤害致死亡案件”为主题。活动开始,首先播放了学生自制的校园犯罪影片,该影片主要讲述了侯昭因肇事逃逸进而引发的持刀伤人事件,接着,模拟法庭正式开庭,在紧张却又精彩的法庭辩论环节中,双方诉讼代理人逻辑缜密,据理力争,将现场气氛推向高潮,最终,审判长宣判侯昭无罪释放,经管院学生会主席对本次活动进行了认真的总结,同学们认真聆听,同时选举出活动“影帝”李哲、“影后”吕慧、“最佳男演员”兰晓泽和“最佳女演员”周楚楚。

此次活动,严肃、庄重的审判现场不仅让同学们切身感受到了庭审制度的严密,而且增强了同学们法律意识,树立了学生崇尚法治精神、追求公平正义和维护清正廉洁的责任感和使命感。(郑晓莉)