学院开展朋辈心理导师与心理委员线上培训

发布时间:2020年05月30日 11:19    作者:    来源:    点击率:

为了深入推进大学生心理健康教育工作,切实发挥朋辈心理导师和心理委员朋辈互助的积极作用经济管理学院心理辅导站于5月29日下午7点至8点对全院60余名朋辈心理导师和心理委员进行了线上专题培训,培训由心理辅导员李二雷主持。

李二雷围绕朋辈心理导师和心理委员的管理与考核、认识心理健康、朋辈心理导师和心理委员做什么、如何发现问题、如何应对特殊心理危机等主题进行了培训。培训内容涉及朋辈心理导师和心理委员的职责和作用、情绪管理、人际关系构建、心理危机识别、自我发展以及团队建设等五个方面。培训中注重理论和实践相结合,团辅主题层层递进,从自我发现到团队建设,最终达到心理委员的自我成长。实用的培训内容,新颖的讲授方式,受到了同学们一致好评。

恰逢5·25心理宣传月,为了全面拓展心理健康教育工作的途径和人群,经济管理学院心理辅导站定期组织朋辈心理导师和心理委员进行统一培训,充分发挥学生骨干的作用,促进心理健康知识的广泛宣传,引领广大学生关注自我,共创和谐。