学院开展毕业生诚实守信与心理健康教育

发布时间:2020年05月30日 09:55    作者:    来源:    点击率:

为了深化毕业生诚信教育,提高毕业生职业道德修养,增强心理健康意识,5月27日下午5:30,经管院以“越是特殊时期,越要恪守信用”和“越是特殊时期,越要保持平和心态”为主题召开网络视频会议,2020届毕业生共计300余人参加,会议由学院负责助贷和心理健康工作的李二雷主持,学院党委副书记冯伟及分团委各位老师参加。

会上,院党委副书记冯伟首先对毕业生们强调了诚信为人的重要性,疫情防控,人人有责,毕业生应每日如实报告身体健康状况,以诚信来助力抗疫,无论身在何处都应配合当地的疫情防控工作;随后又针对毕业生即将步入社会,走上工作岗位,强调了无论从事什么职业,都要坚守基本的职业道德,干一行,爱一行,专一行,要养成负责、互助、守法的习惯,培养合作、创造、奋斗的精神。

接着,李二雷老师向毕业生进行了贷款政策、还款程序及违约风险的详细讲解,希望同学们珍爱信用,按时还款。最后,李二雷对毕业生寄予殷切期望,疫情防控期间,希望同学们坚定信心,保持平和心态;升学就业过程中,同学们要全面了解社会,客观地分析、评价自我,使理想自我和现实自我统一起来,正确处理理想与现实的矛盾关系,根据社会需求正确解决自己就业定位、升学定位问题,调整自己的就业、升学心态,以乐观迎面挑战,以坚韧克服困难。