学院组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”习近平总书记重要讲话精神学习研讨会

发布时间:2022年05月29日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,感受以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,扎实推动习近平重要讲话精神宣传在广大青年学生中深入开展,农业经济管理学院于5月28日下午组织召开习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学习研讨会,分团委老师出席,学院各团支部参加。

此次研讨会以线上方式举行。会议伊始,全体同学共同学习了习近平总书记重要讲话原文,习近平总书记重要讲话深刻揭示了共青团何以创造百年荣光、如何续写时代华章的大道至理,深切寄托了党的领袖对青少年工作念兹在兹、对青少年一代关怀备至的大爱真情,深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中过去已经肩负、今天在肩负、未来还将肩负的大任重责。随后,21级各团支部代表分别分享了学习心得。工商2101团支部代表讲到,作为一名团干部,要紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,普遍、深入开展基层组织化学习,广泛开展多样化宣传教育,引领广大青少年深入体悟总书记的殷切期待,广泛宣传总书记的关心关爱,切实领会总书记的重要要求,持续兴起学习宣传热潮。经管2103团支部代表讲到,作为共青团员,要深刻领会习近平总书记对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引,明确新时代共青团员的政治条件和先进性标准,以一往无前的奋进姿态,主动作为,勇挑重担。国贸2101团支部代表讲到,作为新时代中国青年,要代代相传共青团的光荣传统和其所发挥的先锋作用,要深刻领会共青团百年征程积淀的宝贵经验,从历史中汲取智慧、提振信心、增添力量,进一步强化历史自觉、校准前进方向、厚植发展动力。

研讨会后,还组织开展了趣味团史知识竞答,同学们积极参与、踊跃发言,并纷纷表示,要自觉加强理想信念,夯实听党话、跟党走的思想根基;要认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,同党史学习教育、学习团史和青年运动史结合起来,做到系统把握、融会贯通。(刘怡菲)