学院组织反诈学习观影

发布时间:2024年03月21日 12:36    作者:    来源:    点击率:

为进一步提高学生干部的反诈意识,增强识别和防范电信网络诈骗的能力,营造安全健康的校园环境。3月19日,农业经济管理学院于勤学楼7A-105教室集中观看了反诈宣传片《如果》,全体学生干部参加。

宣传片《如果》根据真实诈骗案例改编,通过短视频的形式,具体地向大家展示不法分子实施诈骗的手段和过程,警示大学生在日常生活中要提高警惕,谨慎网络交友,理性消费,不轻易相信来路不明的信息和诱惑。

观影后,学生干部们纷纷表示影片为他们敲响了警钟。作为当代大学生,要与时俱进,掌握必要的防骗知识和技能。同时,作为学生干部,也应该以身作则,将反诈知识传递给更多同学,提醒大家时刻保持警惕,谨防上当受骗。

通过此次观影活动,学生干部进一步掌握了防范电信网络诈骗的方法,提升了反诈意识和能力。在今后的学习生活中,他们将运用所学知识,为维护同学财产安全贡献自己的一份力量,为构建和谐安全的校园环境而不懈努力。

崔祚鸣殷洁