激发创业意识 放飞创业梦想——经管院组织学生参观巨鑫创业园区

发布时间:2018年03月24日 21:23    作者:    来源:    点击率:

3月22日上午,学院组织学生参观山西农业大学大学生创新创业园区,学院党委书记郭建平、院党委副书记冯伟及分团委老师带队,学院全体创新创业学生参加此次活动。

参观队伍到达创业园分两队先后参观温室的多肉、草莓、甜瓜、圣女果、空气凤梨、蘑菇等农产品,2014年度“中国大学生自强之星”马红军和我校创业导师、杰出校友黄超担任参观解说。马红军带领创业团队以种植草莓、圣女果为起点,经过长期辛勤种植、钻研技术、不断提高作物质量产量,如今已注册太谷县微美曲辰特色果蔬种植中心,主要从事特色果蔬的生产、管理、销售、技术指导及推广、学员培训等得到广泛关注。随后,黄超说到他在大学期间探索就业的故事,租赁大棚进行食用菌种植实验,克服重重困难成功组建太谷县绿能食用菌专业合作社,之后进一步扩大生产规模建立自己的生产标准系统和管理制度。2011年在和顺、宁武等地推广栽培技术、指导生产,实现食用菌的规模生产。

多年来,经济管理学院一直注重培养学生的创新创业能力,鼓励支持学生积极参加“兴农挑战杯”、“大学生创新创业大赛”等创新创业比赛项目,涌现出许多优秀的创新创业人才,比如荣获“大学生创业英雄百强”的章雷、8090创办人王占波等。

此次参观大学生创新创业园区活动使参加学生进一步了解创新创业未来发展方向,积极响应两会提出的乡村振兴战略,以大学生所学带动农业技术发展和农户增产增收,促进农村进步和大学生个人全面发展。(李昱坤)