山西财大管理科学与工程学院分团委师生与我院进行交流学习

发布时间:2018年04月03日 18:53    作者:    来源:    点击率:

4月1日,山西财经大学管理科学与工程学院分团委书记陈霞老师带领本科和研究生学生与干部代表一行40余人应我院党委副书记冯伟老师邀请来我校进行交流学习。

上午,学院分团委老师和学生会主席团成员带领山西财大师生到山西农业大学巨鑫创新创业园区先后参观了食用菌、曲美微辰、直来植趣等学生创业项目,聆听“蘑菇王子”黄超从大学期间到现在客服重重困难探索就业走向成功的励志故事,让学生们进一步了解创新创业未来新形势、新方向,激励同学们以大学生所学带动农业进步和个人全面发展。

下午,两院学生会主席团及各部门、社团代表一起座谈交流。会上,经管院学生会代表对山西财大学生会成员表示热烈的欢迎。随后,双方就志愿服务、学生会建设及团学问题展开深入讨论,并对社会服务、学生会结构层次、创新创业情况等问题发表自己的观点。此次座谈会让双方学习对方的优势,以此来完善改进自身学院学生会的管理制度和理念,同交流,共进步。

此次交流活动充分体现了院校之间相互交流、彼此学习的友好往来,展示了当代大学生不断进取的积极心态,推动着院校在相互交流学习中携手并进,共同致力于高校学院团学工作建设的新风貌。