当前位置: 首页>>经管要闻>>正文

学院召开新学期学生座谈会

发布时间:2019年09月20日 12:53    作者:    来源:    点击率:

9月17日中午,我院于实验大楼531会议室组织召开新学期学生座谈会。院党委书记郭建平、院党委副书记冯伟、分团委书记穆晓丽、分团委副书记武路广与各年级班长、团支、学委、19级代班参加本次座谈会。

首先,郭建平以“珍惜、坚持、持续”这六个字为题,指出学生干部要珍惜自己的岗位,享受作为学生干部的过程并要不断提升自我,做好带头模范作用。随后,冯伟以“网络安全宣传日”为切入点,希望班长与团支能提高班级保密意识,做好班级网络安全工作。此外,冯伟还着重强调了各班同学的思想动态调研工作的重要性,指出要认真聆听同学们的诉求与想法。武路广则对劳动课安排、在校生临时价格补贴政策、各班返校情况、贫困生认定工作做出了详细的讲解,希望班委能认真履行职责。最后,穆晓丽就网络安全宣传周、全国大学生网络安全知识竞赛、青年大学习等工作做出了详细的安排。同学们在座谈会中总结了班级内出现的部分问题,提出了关于宿舍环境与饮食就餐方面的建议。此外,同学们针对贫困认定工作与推免工作中的部分具体事项做出提问,老师们一一解答,师生互动频繁,现场气氛热烈。

本次座谈会有利于规范同学们的工作作风,也有利于同学们在日后开展各项工作,更好地发挥模范领头作用,服务同学,服务老师,充分发挥自身的能力,为学院的未来发展做出贡献。