学院扎实推进“青年大学习”网上主题团课学习

发布时间:2020年05月16日 21:30    作者:    来源:    点击率:

5月16日,经济管理学院依托腾讯会议平台组织学习青年大学习最新一期,会议由各年级辅导员主持,全体共青团员积极参与学习。

本次会议通过观看视频,使同学们理解为何坚持中国共产党的集中统一领导,并认清我国的制度优势。视频首先以十九届四中全会提出的“党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势”为起点,通过回顾中国的近代史,指出党领导人民创立了中国特色社会主义制度。新中国成立之后,中国共产党又带领中国人民,促进了中国的发展。随后,视频分析党的领导集中统一的原因及优势。一是我国的社会基本情况决定了党的领导方式,二是党的集中统一领导有利于我国的管理与发展。视频认为我国在疫情防控中作出的部署及贡献,皆是由于党的指挥得当、人民力量集中。最后,辅导员亢秀平表示,视频带领大家回顾党的历史与红船精神等,进一步增进了大家对党的认识。同时,我国在疫情防控中展现的中国速度与大国担当,正是中国制度优势的具体体现。

会议中,大家潜心观看,认真思索,并积极交流感受。师生共谈疫情见闻,赞扬党的优秀指挥与领导,并表示将认真学习,深入探索我国制度优势,积极向党看齐。(刘汝静)