学院开展国家安全教育主题班会

发布时间:2024年04月17日 11:39    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导全体学生树牢总体国家安全观,增强国家安全意识,培养大学生的安全责任感和法治观念。农业经济管理学院于4月8日至15日组织各班开展国家安全教育主题班会。

“增强国家安全意识,保障国家长治久安”。班会上,各班团支书带领全班同学学习了《大中小学国家安全教育指导纲要》《国家安全知识百问》等文件资料,让学生充分了解国家安全。接着,观看《在总体国家安全观创新引领下》《国安天下安》等专题宣传片。增强了同学们的安全意识和保密意识。

此次主题班会,进一步丰富了全院学生的国家安全知识,提升了国家安全意识和素养,为维护国家主权,安全,发展利益挺膺担当。

(殷洁)